- 300 г куриного филе
- 1/2 стакана риса
- 1 апельсин
- 1/2 стакана миндаля
- 50 г оливкового масла
- 1 стакан апельсинового сока
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Курица с рисом и миндалем, способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть. Куриное филе промыть, обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в нагретой до 180° С духовке до готовности, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин очистить, мякоть нарезать кубиками. Миндаль нарезать, обжарить на оливковом масле, влить апельсиновый сок, варить на слабом огне 2-3 минуты. Затем добавить мякоть апельсина, рис, ломтики курицы. По вкусу посолить, приправить специями, тушить на слабом огне 7-10 минут.