- 1/2 стакана риса
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 стакан ягод (клубника, земляника, голубика, ежевика)
- 4 ст.ложки сахарной пудры
- сахар
- соль - по вкусу
Рисовая каша с ягодами, способ приготовления:
Рис промыть, опустить в кипящее молоко, добавить по вкусу соль и сахар, варить на слабом огне до готовности.
Желтки отделить от белков, взбить с 1 ст. ложкой сахарной пудры, аккуратно подмешать к рисовой каше. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой.
Приготовить ягодный соус: половину ягод взбить блендером, добавить по вкусу сахар, протереть через сито.
На тарелку уложить рисовую кашу, полить соусом, сверху выложить ягоды, покрыть взбитыми белками, украсить листиками мяты и подавать.
Желтки отделить от белков, взбить с 1 ст. ложкой сахарной пудры, аккуратно подмешать к рисовой каше. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой.
Приготовить ягодный соус: половину ягод взбить блендером, добавить по вкусу сахар, протереть через сито.
На тарелку уложить рисовую кашу, полить соусом, сверху выложить ягоды, покрыть взбитыми белками, украсить листиками мяты и подавать.