- 1 стакан риса
- 1 стакан 10%-ных сливок
- сахар
- ванильный сахар - по вкусу
- 1 стакан замороженной вишни
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
Рисовая каша с вишневой карамелью, способ приготовления:
Рис промыть, залить 2 стаканами воды и варить на слабом огне, помешивая, до полного впитывания воды.
После добавить сливки, сахар, ванильный сахар и варить, помешивая, 5-7 минут. Накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут. В сотейник налить воду, добавить сахар и вишню, варить на слабом огне, помешивая, до загустения, 7-10 минут.
Выложить рисовую кашу в тарелки, сверху положить ягоды вишни, полить карамелью, украсить веточкой мяты.
После добавить сливки, сахар, ванильный сахар и варить, помешивая, 5-7 минут. Накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут. В сотейник налить воду, добавить сахар и вишню, варить на слабом огне, помешивая, до загустения, 7-10 минут.
Выложить рисовую кашу в тарелки, сверху положить ягоды вишни, полить карамелью, украсить веточкой мяты.