- 100 г песочного или бисквитного печенья
- 500 г творога
- 1 стакан йогурта
- 1 стакан сахара
- 2-3 ст.ложки сока лимона
- 2 стакана свежих ягод
Ягодный торт с творогом, способ приготовления:
Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить на дно печенье, формуя корж. Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Творог протереть через сито, взбить с йогуртом, соком лимона и сахаром, добавить ягоды, перемешать.
Выложить творожно-ягодный крем поверх печенья, разровнять, поместить торт в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол форму с тортом опустить на 15-20 секунд в горячую воду, затем перевернуть на блюдо. Нарезать торт кусочками, украсить ягодами, зефиром или безе, листочками мяты и подавать.
Выложить творожно-ягодный крем поверх печенья, разровнять, поместить торт в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол форму с тортом опустить на 15-20 секунд в горячую воду, затем перевернуть на блюдо. Нарезать торт кусочками, украсить ягодами, зефиром или безе, листочками мяты и подавать.