- 1,5 стакана ягод черной смородины
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 1 стакан 35%-ных сливок
Шербет из черной смородины с взбитыми сливками, способ приготовления:
Вскипятить 1/2 стакана воды, добавить половину сахара, проварить 1-2 минуты, выложить ягоды и варить на слабом огне 1-2 минуты. Затем измельчить в блендере и протереть через сито. Влить в получившееся пюре красное вино, тщательно перемешать, переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру до полного застывания. В процессе замораживания массу следует 2-3 раза взбить миксером или блендером. Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в густой пышный крем. Готовый шербет выложить на тарелку, украсить взбитыми сливками, ягодами черной смородины и подавать.