- 2 стакана ягод земляники или клубники
- 2 ст.ложки манной крупы
- 2-3 ст.ложки сахара
- 1/4 стакана 10%-ных сливок
- 3 стакана воды
- ванильный сахар
- молотая корица - по вкусу
Суп из земляники, способ приготовления:
1 стакан ягод взбить блендером, залить водой, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, процедить. В кипящий ягодный отвар, помешивая, всыпать манную крупу и варить на слабом огне 7-10 минут, снять с плиты.
Оставшиеся ягоды растереть с сахаром, протереть через сито и добавить в суп, остудить. Охлажденный суп взбить миксером, влить сливки, по вкусу приправить ванильным сахаром и корицей, взбивать еще 1-2 минуты.
При подаче украсить ягодами, по желанию полить ягодным вареньем или сиропом.
Оставшиеся ягоды растереть с сахаром, протереть через сито и добавить в суп, остудить. Охлажденный суп взбить миксером, влить сливки, по вкусу приправить ванильным сахаром и корицей, взбивать еще 1-2 минуты.
При подаче украсить ягодами, по желанию полить ягодным вареньем или сиропом.