- 300 г замороженной клубники
- 3,5 стакана 10%-ных сливок
- 2/3 стакана 35%-ных сливок
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст.ложки крахмала
- 2-3 ст.ложки воды
- 2 яйца
- 1/2 ч.ложки сахарной пудры
- ванильный сахар - по вкусу
Десерт из клубники с нежным кремом, способ приготовления:
Приготовить крем: в 10%-ные сливки всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения; желтки отделить от белков, взбить вилкой, добавить разведенный в холодной воде крахмал, перемешать и осторожно ввести в кипящее молоко. Постоянно помешивая, довести массу до кипения, поварить 1 минуту и снять с огня. Крему дать остыть, перемешивая время от времени, чтобы не образовалась корочка. Белки взбить с сахарной пудрой, ввести в остывший крем, перемешать до образования однородной массы.
2/3 ягод, не размораживая, взбить с густыми сливками до образования однородной пышной массы. Остальные ягоды выложить на сито, дать оттаять и стечь соку. В бокалы уложить часть клубничного крема, на него - ванильный, сверху разложить ягоды.
2/3 ягод, не размораживая, взбить с густыми сливками до образования однородной пышной массы. Остальные ягоды выложить на сито, дать оттаять и стечь соку. В бокалы уложить часть клубничного крема, на него - ванильный, сверху разложить ягоды.