» » » » Кофейный крем "Мокко"

 
загрузка...

Кофейный крем "Мокко"

Категория: Рецепты » Десерты » Крема

0
  • яйцо - 2 шт.
  • какао-порошок - 1 ч.л.
  • молоко - 500 мл
  • желатин (пластинки) - 6 шт.
  • вода - 250 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • кофе (растворимое) - 5 ст.л.
  • сливки - 250 мл
  • кофейные зерна - 50г.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Кофейный крем "Мокко", способ приготовления:


Белки отделить от желтков. Желтки, порошок какао и 4 ст. л. молока равномерно перемешать. Желатин размягчить в холодной воде. 250 мл молока с сахаром, ванильным сахаром и растворимым кофе, помешивая довести до кипения и снять с плиты. Желтковую смесь взбить с молоком. Желатин отжать и растворить в теплом молоке. Кофейное молоко смешать с холодным молоком и поставить в холодильник. Сливки взбить в крутую пену и также поставить остывать. Белки взбить в крутую пену и смешать с молочной смесью, когда она начнет превращаться в желе. 2/3 взбитых сливок выложить ложкой на крем и размешать по спирали, так чтобы получился мраморный рисунок. Крем разложить в десертные стаканы и поставить в холодильник, чтобы он еще немного застыл. Десерт украсить оставшимися взбитыми сливками и кофейными зернами.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1341

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *