» » » » Абрикосовый крем

 
загрузка...

Абрикосовый крем

Категория: Рецепты » Десерты » Крема

0
  • желатин (пластинки) - 4 шт.
  • вода - 250 мл
  • абрикосы - 750г
  • сахар - 50г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • белое вино - 125 мл
  • вода - 125 мл
  • абрикосовый ликер - 2 ст.л.
  • сливки - 250 мл
  • яичный ликер - 1 ст.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Абрикосовый крем, способ приготовления:


Желатин размягчить в холодной воде. Абрикосы промыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. 1-2 абрикоса оставить для украшения. Сахар с лимонным соком, вином и водой довести до кипения. Потомить в ней абрикосы 10 минут на слабом огне и вместе с жидкостью взбить в пюре в миксере или протереть через сито. Пюре смешать с ликером. Желатин отжать и растворить в горячем пюре и поставить его охлаждаться. Сливки взбить в крутую пену, половину вбить венчиком в пюре. Разложить абрикосовый крем в десертные вазочки и поставить в холодильник. Остальные взбитые сливки смешать с яичным ликером и перед подачей на стол выложить на абрикосовый крем. Десерт украсить ломтиками абрикосов.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1546

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *