- По 200 г вермишели и шпината
- 200 г сыра
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка муки
- растительное масло для жаренья, соль
Оладьи из вермишели и шпината, способ приготовления:
Вермишель отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Шпинат перебрать, промыть, обсушить, потушить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить. Соединить с вермишелью, тертым сыром, добавить яйцо, муку, посолить по вкусу, перемешать. Из получившейся массы сделать небольшие оладьи, обжаривать с двух сторон на растительном масле.
Совет: Можно также приготовить сладкий вариант оладий, взяв вместо шпината 1-2 яблока и добавив по вкусу сахар.
Совет: Можно также приготовить сладкий вариант оладий, взяв вместо шпината 1-2 яблока и добавив по вкусу сахар.