- По 200 г шпината и крапивы
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 100 г брынзы
- 1 яйцо
- растительное масло для жаренья
- 2-3 ст.ложки муки
- сметана
Котлетки из зелени с брынзой, способ приготовления:
Листья шпината и крапивы перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и проварить 1-2 минуты, откинуть на сито, отжать. Измельчить блендером вместе с брынзой до образования однородной массы.
Добавить нашинкованную зелень петрушки и яйцо, всыпать муку, тщательно вымешать. Сформовать небольшие котлетки и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Рекомендуется подавать вместе с нежным соусом к котлеткам
Добавить нашинкованную зелень петрушки и яйцо, всыпать муку, тщательно вымешать. Сформовать небольшие котлетки и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Рекомендуется подавать вместе с нежным соусом к котлеткам