- 300 г спагетти
- 200 г ветчины
- 2 дольки чеснока
- 50 г сыра
- 100 мл 20 %-ных сливок
- 3 желтка
- 30 г сливочного масла
- 30 г оливкового масла
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Паста «Карбонара», способ приготовления:
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, смазать оливковым маслом. Ветчину нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле в течение 3 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
Сливки смешать с желтками, добавить тертый сыр, прогреть на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая, пока смесь не станет густеть. Посолить и поперчить по вкусу, смешать с ветчиной и горячими спагетти.
При подаче украсить томатами в масле, салатными листьями, соусами.
Сливки смешать с желтками, добавить тертый сыр, прогреть на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая, пока смесь не станет густеть. Посолить и поперчить по вкусу, смешать с ветчиной и горячими спагетти.
При подаче украсить томатами в масле, салатными листьями, соусами.