- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 75 г бекона
- 3 стол. ложки растительного масла
- 300 г говяжьего фарша
- 1 стол. ложка яблочного уксуса
- 450 мл сладкого томатного соуса (1 банка)
- 200 г шампиньонов
- 400 г спагетти
- соль
- молотый черный перец
Спагетти "Болоньезе", способ приготовления:
1. Овощи очистить и порубить. Бекон мелко нарезать. Жарить лук на растительном масле 3 мин. Добавить овощи и бекон и готовить еще несколько минут. Положить фарш и чеснок и готовить, пока мясо не станет рассыпчатым. Добавить томатный соус и яблочный уксус и готовить под крышкой 30 мин. Если соус получился густым, его можно разбавить водой или бульоном.
2. Шампиньоны протереть влажной тканью, мелко нарезать, положить в соус и готовить еще 10 мин. Отварить спагетти, как это описано на упаковке Соус болоньезе с шампиньонами посолить и поперчить. Спагетти откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Подавать с соусом. Пожеланию посыпать тертым сыром.
В одной порции 780 ккал
Белки — 32 г, жиры — 37 г, углеводы — 76 г
2. Шампиньоны протереть влажной тканью, мелко нарезать, положить в соус и готовить еще 10 мин. Отварить спагетти, как это описано на упаковке Соус болоньезе с шампиньонами посолить и поперчить. Спагетти откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Подавать с соусом. Пожеланию посыпать тертым сыром.
В одной порции 780 ккал
Белки — 32 г, жиры — 37 г, углеводы — 76 г