- 15 г дрожжей
- 300 г муки
- 1 щепотка сахара
- соль
- 5 стол. ложек оливкового масла
- 300 г помидоров черри
- 2 стручка сладкого перца
- 350 г моцареллы
- 100 г тертого сыра
- 2 стол. ложки рубленого базилика
- молотый черный перец
Пицца по-итальянски с помидорами черри и двумя видами сыра, способ приготовления:
1. Распустить дрожжи в 3 стол, ложках теплой воды. Просеять горкой муку. Сделать углубление, положить в него сахар, соль, добавить дрожжи и перемешать. Оставить на 15 мин подходить. Добавить 100 мл теплой воды, 2 стол, ложки оливкового масла, вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1ч подходить.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками. Моцареллу нарезать ломтиками.
3. Духовку нагреть до 220°. Из теста сделать 4 круглых коржа и выложить их на смазанный жиром противень. Каждый корж смазать оливковым маслом. Сверху выложить половинки помидоров черри, моцареллу, сладкий перец, посыпать все тертым сыром, посолить и поперчить. Поставить в духовку на 20 мин. Готовую пиццу посыпать базиликом.
В одной порции 650 ккал Белки — 33 г, жиры — 32 г, углеводы — 57 г
Вместо моцареллы можно использовать адыгейский сыр, нарезанный ломтиками.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками. Моцареллу нарезать ломтиками.
3. Духовку нагреть до 220°. Из теста сделать 4 круглых коржа и выложить их на смазанный жиром противень. Каждый корж смазать оливковым маслом. Сверху выложить половинки помидоров черри, моцареллу, сладкий перец, посыпать все тертым сыром, посолить и поперчить. Поставить в духовку на 20 мин. Готовую пиццу посыпать базиликом.
В одной порции 650 ккал Белки — 33 г, жиры — 32 г, углеводы — 57 г
Вместо моцареллы можно использовать адыгейский сыр, нарезанный ломтиками.