- 500 г готового дрожжевого теста для пиццы
- 100 г бекона иди ветчины
- 1/4 банки консервированных ананасов
- 100 г сыра моцарелла
- 50 г сыра пармезан
- 100 г томатов черри
- 1/4 стакана 10%-ных сливок
- 1/2 ч.ложки паприки
- 1/4 ч .ложки муки
- 1 ч.ложка сливочного масла
- зелень орегано
- соль - по вкусу
Гавайская пицца, способ приготовления:
Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле в течение 1 минуты, развести сливками, добавить половину тертого на мелкой терке пармезана, паприку и проварить, помешивая, на слабом огне до полного растворения сыра. По вкусу посолить, остудить. Моцареллу нарезать небольшими кусочками, бекон - тонкими ломтиками, томаты черри - кружочками. Кружочки ананасов обсушить, нарезать кубиками. Тесто раскатать в лепешку толщиной 1-1,5 см, выложить на смазанный оливковым маслом противень. Смазать приготовленным сырным соусом, выложить моцареллу, бекон, ананасы и черри, посыпать тертым пармезаном.
Выпекать в нагретой до 220°С духовке 15-20 минут. При подаче посыпать зеленью орегано.
Выпекать в нагретой до 220°С духовке 15-20 минут. При подаче посыпать зеленью орегано.