» » » » Творожное суфле с абрикосами

 
загрузка...

Творожное суфле с абрикосами

Категория: Рецепты » Десерты » Непечёные сладости

0
  • абрикосы (консервированные) - 1 банка(420г)
  • сахар - 100г
  • сок и тертая цедра - 1 лимона
  • абрикосовый ликер - 20 мл
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • творог - 150г
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 50г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • листочки мяты - по вкусу.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Творожное суфле с абрикосами, способ приготовления:


Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Прокипятить его 5 мин с 6 ст. ложками абрикосового сока, 0,5 лимонного сока и 50 г сахара. Смешать с 0,5 ч. ложки цедры, дольками фруктов, ликером и охладить. Взбить белки. Смешать желтки и оставшийся сахар. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Смешать желтки, творог, соль, сметану и крахмал. Добавить белковую массу. Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их на 3/4 творожной массой. Поставить на водяную баню и запекать 45 мин при 180°. Опрокинуть суфле на тарелки, добавить соус, украсить сахарной пудрой и мятой.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1084

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *