загрузка...

Суфле с кремом

Категория: Рецепты » Десерты » Непечёные сладости

0
  • мука - 200г
  • крахмал - 1.5 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • соль
  • молоко - 500г
  • масло - 200г
  • яйцо - 7 шт.
  • сливки - 150г
  • клюква
  • для крема:

    - яйцо - 3-4 шт.
  • сахар - 150г
  • кофе - 1 стакан
  • желатин - 1.5-2 ст.л.
  • вино - 2 ст.л.
  • густые сливки - 2.5 стакана
  • ванилин - по вкусу.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Суфле с кремом, способ приготовления:


Размешать в молоке муку, не допуская образования комочков. Затем добавить масло, ванилин, соль на кончике ножа, поставить на огонь и кипятить три минуты.

Сняв массу с огня, добавить масло, желтки, взбитые белки и сливки. Все это тщательно перемешать и готовой смесью наполнить маленькие формочки. Выпекать в духовке на среднем огне до образования румяной корочки.

Выпеченные суфле покрыть кремом или, разрезав каждое суфле на 2 части, скрепить половинки кремом.

Для крема смешать желтки и сахар, взболтать добела, влить горячий кофе, поставить на слабый огонь и перемешивать до консистенции густой однородной массы. Остудить и добавить вино, желатин, ванилин.

В охлажденную массу осторожно подмешать взбитые сливки.

Готовое суфле с кремом поставить в холодильник на 30-40 минут, украсив каждое ягодкой клюквы.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 978

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *