- 4 желтка
- 50 г сахарного песка
- 2 пакетика ванильного сахара
- 60 мл амаретто
- 300 мл сливок
- 30 г крахмала
- 50 г миндального печенья
- 250 г клубники
- 1 карамбола
- З ч. л. сахарного песка
Миндальное суфле с клубникой, способ приготовления:
Взбить до образования густой пены желтки с сахаром, ванильным сахаром и амаретто. Добавить сливки и крахмал. Сполоснуть холодной водой 4 маленькие формочки для суфле. Наполнить их массой. Покрошить миндальное печенье и посыпать сверху. Наполнить горячей водой форму для запекания. Поставить в нее формочки для суфле. Выпекать на самой нижней полке духовки 40 минут при 180 градусах. Карамболу нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам суфле, ягоды и карамболу. Посыпать сахарной пудрой.