загрузка...

Клубничный мусс

Категория: Рецепты » Десерты » Непечёные сладости

0
  • для мусса: 12 г желатина
  • 400 г клубники
  • 1 лимон
  • 75 г сахарного песка
  • 2 яичных белка
  • 150 мл сливок
  • для соуса:
  • 100 г белого шоколада
  • 100 мл сливок
  • 20 г фисташек
  • 100 г мелких ягод клубники
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Клубничный мусс, способ приготовления:


Замочить желатин. Вымыть и очистить клубнику. Натереть на терке цедру лимона и отжать сок. Сделать пюре из клубники, лимонного сока и сахара. Подмешать цедру. Распустить желатин и, вливая тонкой струёй, подмешать к клубничному пюре. Охлаждать 30 минут. По отдельности взбить белки и сливки. Когда клубничное пюре начнет застывать, подмешать сливки, а затем белковую массу. Разложить крем по 4 формочкам и охлаждать 2 часа. Разломать шоколад и, помешивая, разогреть его в сливках. Сливки не должны кипеть. Мешать, пока не образуется однородная масса. Помешивая, остудить шоколадный соус на водяной бане. Нарубить фисташки. Клубнику разрезать пополам вместе с чашелистиками. Окунуть формочки в горячую воду. Отделить края и опрокинуть мусс на тарелки. Полить соусом и посыпать фисташками. Украсить клубникой.


Автор: 100recipes.ru от 30 марта 2009, посмотрело: 1518

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *