- 500 мл молока
- 1 щепотка ванилина
- 1 щепотка соли
- 8 стол. ложек меда
- 6 яиц
- 1 манго
- 1 апельсин щепотка корицы
Ванильный десерт с медом, способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 200°. Наполнить глубокий противень водой на высоту 2 см и осторожно поставить его в духовку. В кастрюлю налить молоко, добавить ванилин, соль, 3 стол, ложки меда, довести до кипения, с огня снять и дать остыть.
2. Манго вымыть, обсушить, очистить, мякоть срезать с косточки, нарезать кубиками и смешать с 5 стол, ложками меда. С апельсина снять теркой тонкий слой цедры, из мякоти выжать сок. Сок и цедру смешать с кубиками манго, добавить корицу и дать настояться.
3. Яйца хорошо взбить, постепенно вливая остывшее молоко с медом и ванилином. Массу выложить в формочки, поставить в духовку, поместив в противень с водой, на 40—50 мин, чтобы масса загустела. Дать остыть. Десерты опрокинуть на тарелки, сверху выложить манго.
В одной порции 310 ккал
Белки — 12 г, жиры — 11 г, углеводы — 36 г
2. Манго вымыть, обсушить, очистить, мякоть срезать с косточки, нарезать кубиками и смешать с 5 стол, ложками меда. С апельсина снять теркой тонкий слой цедры, из мякоти выжать сок. Сок и цедру смешать с кубиками манго, добавить корицу и дать настояться.
3. Яйца хорошо взбить, постепенно вливая остывшее молоко с медом и ванилином. Массу выложить в формочки, поставить в духовку, поместив в противень с водой, на 40—50 мин, чтобы масса загустела. Дать остыть. Десерты опрокинуть на тарелки, сверху выложить манго.
В одной порции 310 ккал
Белки — 12 г, жиры — 11 г, углеводы — 36 г