- 1 лист слоеного теста
- 3 стол. ложки сахарной пудры
- 3 стол. ложки сахарного песка (для глазури)
- 200 мл сливок 35%-ной жирности (или густой сметаны)
- 50 г сахарного песка
- 1 щепотка ванилина
- 500 г замороженной малины
Слоеный торт с малиной, способ приготовления:
1. Духовку нагреть до 220°. Слоеное тесто разморозить, затем вырезать из него корж в форме сердца. Посыпать сахарной пудрой, выложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку. Температуру уменьшить до 180°. Выпекать корж примерно 10 мин, затем достать и наколоть вилкой, чтобы он не деформировался. Выпекать еще 5 мин.
2. Готовый корж опрокинуть на решетку. Посыпать сахарным песком и снова переложить на противень. Духовку нагреть до 250° и поставить в нее противень на 5 мин, чтобы сахар карамелизовался. Затем корж вынуть, выложить на решетку и дать хорошо остыть.
3. Ягоды разморозить. Оливки взбить с сахаром и ванилином. Получившимся кремом смазать поверхность торта, сверху выложить ягоды.
В одной порции 325 ккал
Белки — 6 г, жиры— 22 г, углеводы — 26 г
2. Готовый корж опрокинуть на решетку. Посыпать сахарным песком и снова переложить на противень. Духовку нагреть до 250° и поставить в нее противень на 5 мин, чтобы сахар карамелизовался. Затем корж вынуть, выложить на решетку и дать хорошо остыть.
3. Ягоды разморозить. Оливки взбить с сахаром и ванилином. Получившимся кремом смазать поверхность торта, сверху выложить ягоды.
В одной порции 325 ккал
Белки — 6 г, жиры— 22 г, углеводы — 26 г