Тесто:
- 40 г дрожжей
- 125 г сахара
- 500 г мухя
- 125 мл теплого молока
- 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
- 125 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 300 г зеленого винограда без косточек
- 50 г миндальных "лепестков"
- 1 стол. ложка сахарной пудры
Кекс Виноградный, способ приготовления:
1. Дрожжи раскрошить в миску. Добавить 1 чайн. ложку сахара и 1 чайн. ложку муки, вить 3-5 стол, ложек молока и размешать до однородной массы. Накрыть тканой салфеткой и оставить на 15 мин подходить. Подмешать муку и остальные ингредиенты теста (кроме мои ка). Затем постепенно ввести молоко и тесто хорошо вымесить. Накрыть салфеткой и поставить на 45-60 мин в теплое мест подходить (тесто должно вдвое увеличиться в объеме).
2. Подготовить виноград: вымыть и оборвать с веточек ягоды обсушить их на бумажном полотенце. Форму смазать жиром и посыпать изнутри миндальными "лепестками".
3. Тесто вымесить и, подмешав виноград, выложить в форе Оставить на 20 мин подходить. Духовку нагреть до 180°. Kекс поставить в духовку и выпекать в течение 1 ч. Затем из духовки вынуть и слегка остудить сначала в форме (10 мин). После этого опрокинуть на кухонную решетку, чтобы полностью остыл. Kекс можно посыпать сахарной пудрой.
В одной порции 340 ккал
Белки — 8 г, жиры —14 г, углеводы — 45 г
2. Подготовить виноград: вымыть и оборвать с веточек ягоды обсушить их на бумажном полотенце. Форму смазать жиром и посыпать изнутри миндальными "лепестками".
3. Тесто вымесить и, подмешав виноград, выложить в форе Оставить на 20 мин подходить. Духовку нагреть до 180°. Kекс поставить в духовку и выпекать в течение 1 ч. Затем из духовки вынуть и слегка остудить сначала в форме (10 мин). После этого опрокинуть на кухонную решетку, чтобы полностью остыл. Kекс можно посыпать сахарной пудрой.
В одной порции 340 ккал
Белки — 8 г, жиры —14 г, углеводы — 45 г