» » » » Миндальные пирожные по-милански

 
загрузка...

Миндальные пирожные по-милански

Категория: Рецепты » Выпечка » Пирожные

0
  • яйцо (белки, желтки) - 6 шт.
  • сахар - 120г
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • миндаль (молотый) - 130г
  • мука - 60г
  • разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • миндаль (пластинки) - 80г
  • сахар - 200г
  • миндальный ликер - 3 ст.л
  • апельсиновый сок - 2 ст.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Миндальные пирожные по-милански, способ приготовления:


На 24 шт. Отделить белки от желтков 6 яиц. Желтки взбить со 120 г сахара и 2 пакетиками ванильного сахара. Смешать 130 г молотого миндаля, 60 г муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Взбить белок в пену и 1/3 его вместе с миндальной смесью добавить в желтковую массу. Затем добавить остаток белка и перемешать.

Нагреть духовку до 175°C. Противень смазать жиром, выложить на него бисквитную массу и разровнять ее ложечкой. Бисквит печь 35-40 мин до золотисто-желтого цвета, при необходимости накрыть на последние 10 мин фольгой, чтобы он не слишком потемнел. Вынуть из духовки и остудить.

Взять 80г тонко нарезанного миндаля обжарить на сковороде без жира. Перемешать 200 г сахарной пудры с 3 ст. л. миндального ликера и 2 ст. л. апельсинового сока. Бисквитный корж смазать глазурью, посыпать миндалем и дать застыть. Разрезать корж на 12 квадратиков, а их - по диагонали.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 764

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *