» » » » Шоколадный флан с манго

 
загрузка...

Шоколадный флан с манго

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • сахар - 3 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • молоко - 4 стакана
  • ваниль - 1/2 стручка
  • яйцо - 7 шт.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • манго - 1 шт.
  • для шоколадной основы:

    - масло сливочное - 180г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • мука - 3/4 стакана
  • какао-порошок - 1/2 стакана
  • порошок пекарский - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • хлопья шоколадные - 1/2 стакана.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Шоколадный флан с манго, способ приготовления:


В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду с сахаром (2 стакана). Уменьшить огонь и продолжать нагревание (не перемешивать!) до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок (ок.10-20мин), потом разлить карамель в формочки и дать ей остыть.

Манго очистить и измельчить до состояния пюре при помощи кухонного комбайна.

Вскипятить молоко с ванилью. В отдельной посуде взбить яйца и яичные желтки вместе со стаканом сахара. Не прекращая взбивать, влить 1/2 стакана горячего молока, потом добавить пюре из манго и оставшееся молоко. Убрать лишнюю жидкость, ваниль и волокна манго. Разложить массу по формочкам поверх карамели. Прогреть духовку до 160оС и запекать флан на водяной бане 30-35 минут. Затем охладить, накрыть формочки и поставить в холодильник, как минимум на 2 часа.

Чтобы приготовить шоколадную основу нужно при помощи миксера взбить масло с сахаром, потом добавить яйца и ванилин и продолжить взбивать. Отдельно смешать муку, какао, соду и соль. Соединить содержимое обеих мисок и добавить шоколадные хлопья. На дно формы для выпечки положить пергамент и заполнить форму получившейся массой. Прогреть духовку до 170оС и запечь шоколадную основу в течение 15 минут. Отделить пергамент и вырезать из основы кружки по размеру формочек для флана.

Перед подачей на стол. Чтобы извлечь флан, охлажденные формочки поместить на несколько секунд в горячую воду. На сервировочные тарелки положить шоколадную основу, а сверху - флан. Для сервировки использовать кусочки карамели.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1301

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *