- 2 айвы 100 г сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 полоски апельсиновой цедры
- палочка корицы
- звездочка бадьяна
- 4 куриные грудки с кожей
- 30 г сливочного масла
Куриные грудки с айвой и специями, способ приготовления:
1. Разрежьте айву пополам, удалите сердцевину и нарежьте на четвертинки. Выложите в сотейник, добавьте сахар, уксус, цедру и специи. Залейте 150 мл воды. Доведите до кипения, дождитесь, чтобы сахар растворился, убавьте огонь и варите еще минут 15, пока айва не станет мягкой. Выньте айву из сиропа.
2. Выложите куриные грудки в сироп и оставьте минут на 15. Затем переложите в сковороду и жарьте курицу до готовности.
3. Тем временем айву нарежьте дольками (не мелкими, 2-3 см толщиной) и обжарьте на сливочном масле. Подавайте курицу вместе с обжаренной айвой и зеленым салатом.
2. Выложите куриные грудки в сироп и оставьте минут на 15. Затем переложите в сковороду и жарьте курицу до готовности.
3. Тем временем айву нарежьте дольками (не мелкими, 2-3 см толщиной) и обжарьте на сливочном масле. Подавайте курицу вместе с обжаренной айвой и зеленым салатом.