- Куриные грудки 700 гр.
- Перец сладкий 1 шт.
- Кукуруза консервированная в початках 225 гр.
- Лимон 1 шт.
- Для маринада:
- Лимонный сок 50 мл.
- Куриный бульон 50 мл.
- Крахмал1 ст.л.
- Соль
- Перец
- Мед жидкий 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
Куриные грудки в лимонном соусе, способ приготовления:
Куриную грудку отделите от косточек и нарежьте кусочками приблизительно по 5 см.
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Положите в миску кусочки курицы, перец, кукурузу, залейте маринадом и перемешайте.
Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 1-2 часа, а еще лучше на ночь.
Хорошо сцедите маринад и сохраните его.
Положите в большую пароварку мясо и овощи, посыпьте цедрой 1 лимона и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 20-25 мин.
Перелейте маринад в кастрюльку. Подогревайте его, пока он не закипит и не загустеет.
Переложите курицу с овощами на подогретое блюдо и полейте соусом. Перемешайте и подавайте на стол.
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Положите в миску кусочки курицы, перец, кукурузу, залейте маринадом и перемешайте.
Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 1-2 часа, а еще лучше на ночь.
Хорошо сцедите маринад и сохраните его.
Положите в большую пароварку мясо и овощи, посыпьте цедрой 1 лимона и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 20-25 мин.
Перелейте маринад в кастрюльку. Подогревайте его, пока он не закипит и не загустеет.
Переложите курицу с овощами на подогретое блюдо и полейте соусом. Перемешайте и подавайте на стол.