» » » Толма аштаракская

 
загрузка...

Толма аштаракская

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
  • баранина (мякоть) - 500г
  • рис - 2-3 ст.л.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • яблоки - 500г
  • айва - 500г
  • курага, чернослив - немного
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран - по вкусу.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Толма аштаракская, способ приготовления:


Яблоки и айву как следует моем, срезаем верхнюю часть кружочком (только не выбрасываем их), вырезаем сердцевину. Подготовленную таким образом айву надо будет еще, и отварить до полуготовности - около пяти минут. Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахара.

Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как для толмы в виноградных листьях, а сверху прикрываем срезанными верхушками. В большую кастрюлю укладываем рядами сначала айву, а потом яблоки. Между рядами обязательно помещаем курагу и чернослив. Готовим толму до готовности.

При подаче на стол не забудьте полить толму соком, который образовался при тушении, а также посыпать зеленью петрушки.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1128

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *