» » » » Ореховый торт по-чешски

 
загрузка...

Ореховый торт по-чешски

Категория: Рецепты » Выпечка » Торты

0
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще)
  • орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана
  • для крема:

    - яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • картофельная и пшеничная мука - по 1 ч.л.
  • орехи грецкие - 1/2 стакана
  • молоко - 3/4 стакана
  • масло сливочное - около 100г
  • для пропитки:

    - орехи грецкие - 1/2 стакана
  • сахар - 4 ст.л.
  • молоко - 1/3 стакана
  • для помадки:

    - какао - 2 ст.л.
  • сахар - 3/4 стакана
  • вода - 3/4 стакана
  • масло сливочное - 50г
  • для украшения:

    - апельсин - 1-2 шт.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Ореховый торт по-чешски, способ приготовления:


Взять 4 яйца, желательно предварительно охлажденных, отделить белки от желтков. Желтки растереть добела со стаканом сахара, добавить сухари, предварительно смешанные с 1/2 стакана измельченных грецких орехов. Белки взбить в крутую пену и выложить их на желтки, после чего осторожно сверху вниз перемешать.

Круглую форму для торта смазать маслом, припудрить мукой. Выложитьв форму тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной.

Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, которые пропитывают ореховой массой. Положить один корж на другой, верхний корж смазать кремом и всю поверхность украсить дольками апельсина. Центр торта оставить без долек и залить помадкой. Бочки торта также украсить помадкой.

Для пропитки бисквита готовят следующую смесь: измельченные орехи соединить с сахаром, влить молоко и кипятить, помешивая, до размягчения орехов.

Для крема 2 яйца растереть добела со стаканом сахара, прибавить смесь из картофельной и пшеничной муки и молотые орехи. Все тщательно растереть, чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно влить горячее молока. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и, постоянно помешая, проварить до загустения. Продолжаяя помешивать, остудить и добавить сливочное масло.

Для помадки какао смешать с сахаром, добавить воды, поставить на огонь, мешая, варить до загустения. Снять с огня, дать немного остыть и добавить масло.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1608

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *