» » » » Воздушный торт по-киевски

 
загрузка...

Воздушный торт по-киевски

Категория: Рецепты » Выпечка » Торты

0
Воздушный торт по-киевски
На 8 порций:
  • 8 яиц
  • 500 г сахарного песка
  • 250 г муки
  • 300 г молотых жареных орехов (фундук, кешью)
  • 300 мл молока
  • 250 г сливочного масла
  • 4 стол. ложки порошка какао
  • драже в темном и белом шоколаде и рубленые орехи для украшения
Время приготовления блюдаПриготовление: 4 часа 30 мин


Воздушный торт по-киевски, способ приготовления:


1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 350 г сахарного песка.

2. Духовку нагреть до 160°. В получившуюся смесь всыпать муку, орехи и быстро перемешать. Тесто разделить на 2 части, переложить в формы и поставить в духовку на 1,5—2 ч. Готовым коржам дать остыть в духовке.

3. Для приготовления крема желтки добела растереть с оставшимся сахаром, добавить теплое молоко и перемешать. Смесь поставить на горячую водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Дать остыть. Размягченное сливочное масло взбить, понемногу добавляя молочно-желтковую смесь. В конце всыпать порошок какао.

4. Коржи промазать кремом, покрыть им верх и бока торта. Посыпать рублеными орехами, украсить драже. Поставить в холодильник на 2 ч.

В одной порции 330 ккал
Белки — 9 г, жиры — 28 г, углеводы — 31 г


Автор: sluggard от 5 декабря 2010, посмотрело: 1726

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *