- 8 яиц
- 500 г сахарного песка
- 250 г муки
- 300 г молотых жареных орехов (фундук, кешью)
- 300 мл молока
- 250 г сливочного масла
- 4 стол. ложки порошка какао
- драже в темном и белом шоколаде и рубленые орехи для украшения
Воздушный торт по-киевски, способ приготовления:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 350 г сахарного песка.
2. Духовку нагреть до 160°. В получившуюся смесь всыпать муку, орехи и быстро перемешать. Тесто разделить на 2 части, переложить в формы и поставить в духовку на 1,5—2 ч. Готовым коржам дать остыть в духовке.
3. Для приготовления крема желтки добела растереть с оставшимся сахаром, добавить теплое молоко и перемешать. Смесь поставить на горячую водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Дать остыть. Размягченное сливочное масло взбить, понемногу добавляя молочно-желтковую смесь. В конце всыпать порошок какао.
4. Коржи промазать кремом, покрыть им верх и бока торта. Посыпать рублеными орехами, украсить драже. Поставить в холодильник на 2 ч.
В одной порции 330 ккал
Белки — 9 г, жиры — 28 г, углеводы — 31 г
2. Духовку нагреть до 160°. В получившуюся смесь всыпать муку, орехи и быстро перемешать. Тесто разделить на 2 части, переложить в формы и поставить в духовку на 1,5—2 ч. Готовым коржам дать остыть в духовке.
3. Для приготовления крема желтки добела растереть с оставшимся сахаром, добавить теплое молоко и перемешать. Смесь поставить на горячую водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Дать остыть. Размягченное сливочное масло взбить, понемногу добавляя молочно-желтковую смесь. В конце всыпать порошок какао.
4. Коржи промазать кремом, покрыть им верх и бока торта. Посыпать рублеными орехами, украсить драже. Поставить в холодильник на 2 ч.
В одной порции 330 ккал
Белки — 9 г, жиры — 28 г, углеводы — 31 г