» » » » Пирог с маком и абрикосами

 
загрузка...

Пирог с маком и абрикосами

Категория: Рецепты » Выпечка » Пироги

0
Пирог с маком и абрикосами
  • 150 г пшеничной муки
  • 300 г гречневой муки
  • 2 ст. л. (с горкой) мака
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 170 г меда
  • 2 яйца
  • 1,2 кг абрикосов взбитые сливки для подачи
Время приготовления блюдаПриготовление: 60 мин


Пирог с маком и абрикосами, способ приготовления:


150 г размягченного сливочного масла взбить, добавить жидкий мед, яйца и тщательно перемешать.
Пирог с маком и абрикосами

Гречневую муку просеять, смешать с маком и разрыхлителем. Полученную смесь соединить с масляно-медовой массой и быстро вымесить тесто.
Пирог с маком и абрикосами

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно растянув его руками и вылепив невысокий бортик.
Пирог с маком и абрикосами

Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку абрикоса разрезать еще раз пополам. Уложить четвертинки абрикосов на тесто концентрическими кругами, располагая абрикосы почти вертикально.
Пирог с маком и абрикосами

Оставшееся сливочное масло растопить, смешать с творогом, добавить сахар, пшеничную муку и ванильный сахар и тщательно растереть.
Пирог с маком и абрикосами

Из полученной массы скатать маленькие шарики и разложить их в промежутках между четвертинками абрикосов. Выпекать пирог в течение 45 мин. в разогретой до 180° духовке. Подавать пирог теплым со взбитыми сливками.
Пирог с маком и абрикосами

Совет:
Для экономии времени вместо творожных шариков можно приготовить посыпку из масляно-творожной смеси. Для этого ее необходимо растереть руками в мелкую крошку. Получившуюся посыпку равномерно распределить на поверхности пирога.


Автор: sluggard от 10 сентября 2010, посмотрело: 1568

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *