- 150 г пшеничной муки
- 300 г гречневой муки
- 2 ст. л. (с горкой) мака
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 50 г творога
- 200 г сливочного масла
- 170 г меда
- 2 яйца
- 1,2 кг абрикосов взбитые сливки для подачи
Пирог с маком и абрикосами, способ приготовления:
150 г размягченного сливочного масла взбить, добавить жидкий мед, яйца и тщательно перемешать.
Гречневую муку просеять, смешать с маком и разрыхлителем. Полученную смесь соединить с масляно-медовой массой и быстро вымесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно растянув его руками и вылепив невысокий бортик.
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку абрикоса разрезать еще раз пополам. Уложить четвертинки абрикосов на тесто концентрическими кругами, располагая абрикосы почти вертикально.
Оставшееся сливочное масло растопить, смешать с творогом, добавить сахар, пшеничную муку и ванильный сахар и тщательно растереть.
Из полученной массы скатать маленькие шарики и разложить их в промежутках между четвертинками абрикосов. Выпекать пирог в течение 45 мин. в разогретой до 180° духовке. Подавать пирог теплым со взбитыми сливками.
Совет:
Для экономии времени вместо творожных шариков можно приготовить посыпку из масляно-творожной смеси. Для этого ее необходимо растереть руками в мелкую крошку. Получившуюся посыпку равномерно распределить на поверхности пирога.
Гречневую муку просеять, смешать с маком и разрыхлителем. Полученную смесь соединить с масляно-медовой массой и быстро вымесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно растянув его руками и вылепив невысокий бортик.
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку абрикоса разрезать еще раз пополам. Уложить четвертинки абрикосов на тесто концентрическими кругами, располагая абрикосы почти вертикально.
Оставшееся сливочное масло растопить, смешать с творогом, добавить сахар, пшеничную муку и ванильный сахар и тщательно растереть.
Из полученной массы скатать маленькие шарики и разложить их в промежутках между четвертинками абрикосов. Выпекать пирог в течение 45 мин. в разогретой до 180° духовке. Подавать пирог теплым со взбитыми сливками.
Совет:
Для экономии времени вместо творожных шариков можно приготовить посыпку из масляно-творожной смеси. Для этого ее необходимо растереть руками в мелкую крошку. Получившуюся посыпку равномерно распределить на поверхности пирога.