- Для дрожжевого теста:
- 1/2 кубика дрожей; 100 молока
- 300 г муки; 60 г сахара; соль
- 1 яйцо; 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для верхнего слоя:
- 1 банка абрикосов; 6 яиц
- 1,5 кг нежирного творога
- 300 г сахара; 100 г изюма
- 200 г сливочного масла
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 2 пакетика сухой смеси для пудинга
- Для крошки:
- 250 г. муки;
- 150 г. сахара
- соль;
- 125 г. сливочного масла
Абрикосовый пирог, способ приготовления:
Вымесить тесто и убрать его на 30 мин в тепло.
Смешать творог, 150 г сахара, яйцо, масло, цедру и сок, смесь для пудинга, изюм.
Раскатать тесто на противне, вылепить бортик. Нагреть духовку до 175°.
Выложить на тесто творожную массу, затем — абрикосы. Выпекать 45 мин.
Из муки, сахара, соли и масла вымесить крошку, посыпать пирог и выпекать еще 25 мин при температуре 200°
Смешать творог, 150 г сахара, яйцо, масло, цедру и сок, смесь для пудинга, изюм.
Раскатать тесто на противне, вылепить бортик. Нагреть духовку до 175°.
Выложить на тесто творожную массу, затем — абрикосы. Выпекать 45 мин.
Из муки, сахара, соли и масла вымесить крошку, посыпать пирог и выпекать еще 25 мин при температуре 200°