» » » » Творожно-абрикосовый пирог

 
загрузка...

Творожно-абрикосовый пирог

Категория: Рецепты » Выпечка » Пироги

0
Творожно-абрикосовый пирог
На 14 порций
Тесто:
  • 450 г муки
  • 40 г дрожжей
  • 2 стол. ложки сахара
  • 200 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • 60 г растопленного сливочного масла
Начинка:
  • 850 мл (1 банка) консервированных абрикосов
  • 300 г творога
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 стол. ложка крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 желтка
  • 100 мл сливок
Масляная крошка:
  • 150 г муки
  • 60 г сахара
  • 100 г сливочного масла
Время приготовления блюдаПриготовление: 30 мин


Творожно-абрикосовый пирог, способ приготовления:


1. Муку просеять в миску, сделать углубление и раскрошить в него дрожжи, добавить сахар и влить 50 мл теплого молока. Перемешать с небольшим количеством муки, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20 мин. Подмешать остальные инредиенты и 1/3 молока. Оставить на 1 ч.

2. Абрикосы откинуть на дуршлаг. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик. Тесто наколоть.

3. Духовку нагреть до 180°. Творог смешать с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Сливки взбить и подмешать. Крем выложить на тесто, разровнять. Сверху разложить абрикосы. Муку растереть с сахаром и сливочным маслом в крошку. Посыпать начинку. Пирог выпекать 45 мин.

В одной порции 370 ккал
Белки — 9 г, жиры —14 г, углеводы — 52 г


Автор: sluggard от 10 декабря 2010, посмотрело: 2042

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *