Тесто:
- 450 г муки
- 40 г дрожжей
- 2 стол. ложки сахара
- 200 мл молока
- 1 щепотка соли
- 60 г растопленного сливочного масла
- 850 мл (1 банка) консервированных абрикосов
- 300 г творога
- 3 стол. ложки сахара
- 1 стол. ложка крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 желтка
- 100 мл сливок
- 150 г муки
- 60 г сахара
- 100 г сливочного масла
Творожно-абрикосовый пирог, способ приготовления:
1. Муку просеять в миску, сделать углубление и раскрошить в него дрожжи, добавить сахар и влить 50 мл теплого молока. Перемешать с небольшим количеством муки, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20 мин. Подмешать остальные инредиенты и 1/3 молока. Оставить на 1 ч.
2. Абрикосы откинуть на дуршлаг. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик. Тесто наколоть.
3. Духовку нагреть до 180°. Творог смешать с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Сливки взбить и подмешать. Крем выложить на тесто, разровнять. Сверху разложить абрикосы. Муку растереть с сахаром и сливочным маслом в крошку. Посыпать начинку. Пирог выпекать 45 мин.
В одной порции 370 ккал
Белки — 9 г, жиры —14 г, углеводы — 52 г
2. Абрикосы откинуть на дуршлаг. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик. Тесто наколоть.
3. Духовку нагреть до 180°. Творог смешать с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Сливки взбить и подмешать. Крем выложить на тесто, разровнять. Сверху разложить абрикосы. Муку растереть с сахаром и сливочным маслом в крошку. Посыпать начинку. Пирог выпекать 45 мин.
В одной порции 370 ккал
Белки — 9 г, жиры —14 г, углеводы — 52 г