- 200 г муки500 мл молока
- 2 яйца
- 1 ст.ложка сахара
- 1 ч.ложка соли
- 20 г растительного масла
Для начинки:
- 300 г крабового мяса
- 900 г шампиньонов или белых грибов
- 400 г шпината
- 300 г твердого сыра
- 250 мл густых сливок
- 200 г майонеза
- 2-3 дольки чеснока
- 120 г сметаны
Блинчатый пирог с крабовой начинкой, способ приготовления:
1. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление, добавить соль, сахар и яйца, понемногу вливая молоко, замесить тесто. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь блинчики.
2. Крабовое мясо измельчить в блендере и перемешать с майонезом.
3. Шпинат промыть, обсушить, нарезать и обжарить на растительном масле с чесноком 2-3 минуты, выложить в чапгу блендера, добавить нарезанный кусочками сыр и измельчить до образования однородной начинки, по вкусу посолить и поперчить.
4. Грибы нарезать ломтиками, потушить в сливках до мягкости, по вкусу посолив и поперчив, остудить, измельчить в блендере.
5. Собрать торт, укладывая блинчики друг на друга и прдслаивая поочередно приготовленными начинками.
При подаче нарезать кусочками, полить сметаной и украсить зеленью.
2. Крабовое мясо измельчить в блендере и перемешать с майонезом.
3. Шпинат промыть, обсушить, нарезать и обжарить на растительном масле с чесноком 2-3 минуты, выложить в чапгу блендера, добавить нарезанный кусочками сыр и измельчить до образования однородной начинки, по вкусу посолить и поперчить.
4. Грибы нарезать ломтиками, потушить в сливках до мягкости, по вкусу посолив и поперчив, остудить, измельчить в блендере.
5. Собрать торт, укладывая блинчики друг на друга и прдслаивая поочередно приготовленными начинками.
При подаче нарезать кусочками, полить сметаной и украсить зеленью.