- 1,5 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 150 г сливочного масла
- 1/4 стакана молока
- по 100 г чернослива, кураги и вяленой черешни
- сахарная пудра
Печенье с сухофруктами, способ приготовления:
Сухофрукты промыть, обсушить, мелко нарезать. Муку смешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть руками до образования мелких крошек. Добавить сухофрукты, перемешать, влить молоко и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-2,5 см, вырезать фигурное печенье.
Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать молоком, посыпать сахаром и выпекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут. Печенье остудить, не снимая с противня, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать молоком, посыпать сахаром и выпекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут. Печенье остудить, не снимая с противня, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать.