- 1 стакан муки
- 4 яйца
- 1/2 банки (200 г) консервированных груш
- 1/2 стакана сахара
- 1 /2 ч.ложки ванильного сахара
- 5 ст.ложек сливочного масла
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
- щепотка соды
- сахарная пудра
Кексы с консервированными грушами, способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить соду, разрыхлитель, ванильный сахар и муку, взбить миксером до образования однородной массы.
Груши нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, откинуть на сито, дать стечь соку. Соединить тесто с грушами, перемешать. Тесто выложить в смазанные растительным маслом формочки для кексов, заполняя их на 3/4, и выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Груши нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, откинуть на сито, дать стечь соку. Соединить тесто с грушами, перемешать. Тесто выложить в смазанные растительным маслом формочки для кексов, заполняя их на 3/4, и выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.