- 1/2 стакана сахара
- 3-4 ст.ложки меда
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.ложка разрыхлителя
- щепотка соды
- 5 яиц
- 1 плитка темного шоколада
- 1/2 банки консервированных абрикосов
- по желанию - 2-3 ст.ложки коньяка или бренди
Шоколадный кекс с абрикосами и медом, способ приготовления:
Белки отделить от желтков, взбить с сахаром в устойчивую пену.
Шоколад растопить с маслом и медом, остудить до комнатной температуры. Взбивая миксером, добавить по одному желтки, просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку. Продолжая взбивать, добавить взбитые белки.
Абрикосы нарезать мелкими кубиками, добавить к тесту, перемешать.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, заполнив форму на 3/4. Выпекать кекс в нагретой до 180°С духовке 35-45 минут.
Шоколад растопить с маслом и медом, остудить до комнатной температуры. Взбивая миксером, добавить по одному желтки, просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку. Продолжая взбивать, добавить взбитые белки.
Абрикосы нарезать мелкими кубиками, добавить к тесту, перемешать.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, заполнив форму на 3/4. Выпекать кекс в нагретой до 180°С духовке 35-45 минут.