- 450 гр. широкой яичной лапши
- 250 гр. сливочного сыра, размягченного
- 1 чашка масла, размягченного
- 1,5 чашки сахара
- 1/2 чашки лимонного сока
- 12 яиц
- 500 гр. банка консервированных абрикосов
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Кугель с сыром и абрикосами, способ приготовления:
Отварить лапшу согласно инстркуциям на пакете. Тем временем в кастрюле взбить сливочный сыр, масло, и сахар до однородности, добавить лимонный сок, по одному, продолжая взбивать, вбить яйца. Отцедить и ополаснуть лапшу и аккуратно смешать с массой. Выкладывать в форму для запекания слоями, каждый слой перемежая порезанными абрикосами и посыпая корицей, посыпать корицей сверху. Запекать в духовке при 170 гр. С. в течение 45 минут, или пока зарумянится. Подавать теплым.