- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 4-5 ст.ложек какао
- 1 стакан кефира
- 1 ст.ложка разрыхлителя
- 5-6 абрикосов
- 200 г ягод винограда
- корица
- молотая гвоздика - по вкусу
- молотые сухари
- шоколад
Шоколадный кекс с виноградом и абрикосами, способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, кефиром и растительным маслом. Продолжая взбивать, всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку, добавить по вкусу корицу и гвоздику.
Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Абрикосы нарезать тонкими ломтиками. В тесто добавить фрукты, перемешать. Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать сухарями, наполнить тестом на 3/4 и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. При подаче украсить виноградом, полить растопленным шоколадом.
Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Абрикосы нарезать тонкими ломтиками. В тесто добавить фрукты, перемешать. Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать сухарями, наполнить тестом на 3/4 и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. При подаче украсить виноградом, полить растопленным шоколадом.