- 2 яйца
- по 1/2 стакана сахара и жидкого меда
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 ст.ложка разрыхлителя
- щепотка соды
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана измельченных орехов (фундук, грецкие, миндаль)
- молотые сухари
Медовый кекс, способ приготовления:
Яйца взбить венчиком с сахаром и медом, добавить растопленное сливочное масло и сметану, перемешать. Всыпать просеянную с содой и разрыхлителем муку, измельченные орехи и замесить тесто. Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями, выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180С духовке 35-40 минут.
При подаче полить медом, украсить орехами, цукатами.
При подаче полить медом, украсить орехами, цукатами.