- 2 ст.ложки черного чая со вкусом бергамота
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.ложка разрыхлителя
- по щепотке соды и соли
- 1,5 стакана муки
- молотая гвоздика и корица - по вкусу
- молотые сухари
Чайный кекс, способ приготовления:
Чай залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут, после процедить, остудить. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами, влить чай, перемешать. Продолжая взбивать, всыпать просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку. Взбивать до получения однородной массы, добавив по вкусу молотую корицу и гвоздику. Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать сухарями, выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут.