- 2 стакана муки
- по щепотке соды и соли
- 1 ст.ложка разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 200 г творога
- 3-4 мандарина
- 1/2 стакана молока
- ванильный сахар - по вкусу
- взбитые сливки
Творожный кекс с мандаринами, способ приготовления:
Мандарины очистить, мякоть нарезать кусочками, цедру одного мандарина измельчить. Миксером взбить творог с сахаром и маслом, добавить цедру, взбивать 2-3 минуты до образования однородной массы.
Затем скорость взбивания уменьшить, добавить по одному яйца, ванильный сахар, молоко и просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку. Взбивать до получения однородной массы, затем добавить мандарины, перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, заполнив ее на 3/4. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут. Если верх кекса начнет подгорать, накрыть фольгой. При подаче украсить дольками мандаринов, взбитыми сливками.
Затем скорость взбивания уменьшить, добавить по одному яйца, ванильный сахар, молоко и просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку. Взбивать до получения однородной массы, затем добавить мандарины, перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, заполнив ее на 3/4. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут. Если верх кекса начнет подгорать, накрыть фольгой. При подаче украсить дольками мандаринов, взбитыми сливками.