0
Майонез подходит практически ко всем блюдам, на его основе делают заправки к салатам и вторым блюдам, он входит в состав смесей для запекания и маринования, пара ложек майонеза придает пышность тесту.
Томатный соус хорошо сочетается с грибами, мясом и ребрышками, особенно жаренными на открытом огне, им можно заправить макароны (в чистом виде или взяв как главный компонент сложного соуса). В салатах в чистом виде используется редко, в основном смешивают со сметаной, майонезом, салатными сливками и др.
Приготовление:
Горчица в чистом виде подается к заливным и холодцам, входит в состав салатных заправок на основе оливкового и растительного масла. Входит в смеси для маринования, что придает мясным блюдам не только особый вкус, но и мягкость, сочность.
Хрен также подается к заливным и холодцам, входит в состав смесей с помидорами, яблоками и др., которые намазывают на хлеб и подают к супу. Добавляют хрен и в салатные заправки.
Соевый соус - один из незаменимых на кухне, подходит почти ко всем блюдам и продуктам, подавать можно в чистом виде - к макаронам, рису, грибам. Можно сделать основой или компонентом заправки для салата или соуса для второго блюда, с ним можно тушить мясо. Входит в состав смесей для маринования.
Песто в зависимости от состава может подаваться к салатам, пицце, макаронам, рыбе.
Сальса хороша для жареной курицы и свинины, но опять же в зависимости от компонентов может подаваться и к другим блюдам.
Бешамель - белый молочный соус, в чистом виде подходит к любым блюдам, также на его основе готовят другие соусы.