0
Ламинария (морская капуста) - эти водоросли богаты витаминами А, С и группы В, а солей калия, магния, фосфора, железа, йода и др. в них больше, чем во многих овощах. Этот продукт полезен при заболеваниях сердца и щитовидной железы, атеросклерозе.
Кальмары и осьминоги богаты легко-усваиваемым белком,необходимым для строительства новых клеток, а также витаминами и микроэлементами. Причем эти продукты в консервированном виде практически не теряют своих полезных свойств, Особенность приготовления кальмаров - их нужно варить или 2-3 минуты, или 40-45 минут, иначе их мясо становится жестким.
Приготовление:
Креветки и крабы практически не содержат жира, зато богаты белком и минералами. В мясе креветок содержится витамин В12, необходимый для поддержания нервной системы и выработки гемоглобина, а йода в них почти в 100 раз больше, чем в говядине.
Мидии - настоящий продукт красоты, в 100 г содержится 25% суточной нормы витамина Е, который заботится о хорошем состоянии кожи. Кроме того, они богаты селеном, защищающим от раковых заболеваний, и кобальтом, стимулирующим процесс кроветворения. Мидии не рекомендуется употреблять более 3 раз в неделю.
Устрицы - отличное средство для повышения иммунитета, в них содержаться витамины, способствующие укреплению костей, кроме того, это - общепризнанный афродизиак.
Трепангов на Дальнем Востоке называют «морским женьшенем» - в их мясе содержится йода в 100 больше, чем в остальных морепродуктах и в 1000 раз больше соединений железа и меди, чем в рыбе.