- По 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
- 3-4 стложки консервированного или свежего зеленого горошка
- 2 помидора
- по 1/4 пучка зелени укропа и петрушки
- 2-3 ст.ложки оливкового масла
- соль
- молотый белый перец - по вкусу
Салат-коктейль с перцем, способ приготовления:
Перцы вымыть, удалить семена, нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Зелень перебрать, промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
В порционные салатники или бокалы слоями выложить перцы и помидоры, пересыпая каждый слой зеленью. Сверху положить зеленый горошек, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать перцем и подавать.
Входящие в состав перца биологически активные вещества делают его ценным продуктом питания. Эти разноцветные стручки содержат антиоксиданты - вещества, предотвращающие старение, они богаты витаминами и минералами. Витамина С в них столько же, сколько и в черной смородине - всего 50 г перца дают суточную норму аскорбиновой кислоты, а витамин Р усиливает биологический эффект, задерживая разрушение витамина С и оказывая благотворное воздействие на организм. Плоды перца содержат каротин (в 100 г продукта - более суточной нормы!), который повышает устойчивость организма к инфекциям, регулирует процессы обмена в коже, слизистых оболочках глаз, дыхательных путей и пищеварительного тракта, при его недостатке снижается иммунитет, ослабляется зрение, появляется сухость кожи и слизистых.
В порционные салатники или бокалы слоями выложить перцы и помидоры, пересыпая каждый слой зеленью. Сверху положить зеленый горошек, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать перцем и подавать.
Входящие в состав перца биологически активные вещества делают его ценным продуктом питания. Эти разноцветные стручки содержат антиоксиданты - вещества, предотвращающие старение, они богаты витаминами и минералами. Витамина С в них столько же, сколько и в черной смородине - всего 50 г перца дают суточную норму аскорбиновой кислоты, а витамин Р усиливает биологический эффект, задерживая разрушение витамина С и оказывая благотворное воздействие на организм. Плоды перца содержат каротин (в 100 г продукта - более суточной нормы!), который повышает устойчивость организма к инфекциям, регулирует процессы обмена в коже, слизистых оболочках глаз, дыхательных путей и пищеварительного тракта, при его недостатке снижается иммунитет, ослабляется зрение, появляется сухость кожи и слизистых.