» » » Тушеные каракатицы

 
загрузка...

Тушеные каракатицы

Категория: Рецепты » Блюда из морепродуктов

0
  • каракатица - 800г
  • анчоус - 1 шт.
  • сухари - 2 стакана
  • смесь трав (петрушка, мята, майоран) - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • яйцо (вареное вкрутую) - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • каперсы - 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки - 2 ст.л.
  • оливки - 2 шт.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Тушеные каракатицы, способ приготовления:


Каракатиц почистить и освободить от жестких частей, убрать чернильный мешок , но оставить щупальца. Обжарить лук в двух ложках масла. Добавить помидоры и готовить соус еще около получаса. Отобрать две столовые ложки соуса. Отбить каракатиц при помощи деревянного молоточка, чтобы мясо размягчилось.

Смешать сухари, отобранный соус, вареное яйцо, каперсы, оливки, анчоус, приправы и сырое яйцо. Полученной начинкой нафаршировать каракатиц и зашить открытую часть. Тушить до готовности в томатном соусе. К соусу добавить резаные щупальца. Этот соус хорошо подавать к спагетти, а самих фаршированных каракатиц можно нарезать поперек (колечками) и подавать в таком виде



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1685

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *