- 1 луковица
- 1 чайн. ложка сливочного масла
- 500 г квашеной капусты
- 1 стол. ложка сахарного песка
- 200 мл сухого шампанского
- 8 замороженных крупных креветок
- 100 г сметаны
- 100 мл сливок
- 1 пучок кервеля или петрушки
Квашеная капуста в сливках с креветками, способ приготовления:
Лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле. Капусту отжать, выложить к луку, добавить сахар и шампанское, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
В кастрюлю с кипящей водой выложить креветки и довести до кипения. Варить на слабом огне 5 мин, не накрывая крышкой. Затем откинуть на сито и очистить.
Сметану смешать со сливками и слегка уварить. Добавить рубленую зелень. На тарелки выложить капусту, полить соусом и положить сверху креветки.
Для этого блюда следует выбирать кисло-сладкую или умеренно кислую капусту. Если кажется, что квашеная капуста островата, положи ее в дуршлаг, тщательно промой холодной водой и хорошо отожми.
Никогда не промывай квашеную капусту горячей водой, так как вместе с кислотой из нее вымывается большое количество питательных веществ, которые так необходимы организму в зимнее время.
В одной порции 260 ккал
Белки —14 г, жиры — 22 г, углеводы —18 г