- Требуется:
- 2-3 пера зеленого лука
- 3 ст.л сливочного масла
- горошек (свежий или замороженый) 2 стакана (стакан на 250 мл)
- бульон куриный 1 1/4 стакана
- молока 1 1/2 стакана
- 1-2 веточки мяты
- соль, перец по вкусу
Суп-пюре "Мятный горошек", способ приготовления:
Масло растопить в кастрюле, добавить измельченый лук и пассеровать до мягкости. Затем добавить горошек, бульон и мяту. Довести до кипения и варить на медленом огне иногда помешивая примерно (замороженный горошек - 10-15 минут, свежий 25-30 минут). Вскипятить молоко и влить его к готовому горошку, все хорошо пюрировать при помощи блендера, посолить, поперчить.