- картофель,
- 100 г вареной колбасы,
- 1 ст. ложка смальца,
- 1-2 дольки чеснока,
- 1 луковица,
- 1 ч. ложка томатной пасты,
- соль и специи по вкусу,
- 0,5 ст. ложки сливочного масла,
- 100 г тертого сыра.
Картофельные корзиночки, способ приготовления:
На лист насыпать немного крупной соли, положить вымытые, обсушенные неочищенные клубни картофеля и испечь в духовке до готовности. Из готового остывшего картофеля сделать корзиночки: аккуратно очистить клубни, вынуть часть мякоти и подрезать низ для устойчивости. Мелкой соломкой нарезать колбасу, посыпать красным перцем, посолить, если нужно, и слегка протушить в смальце. Добавить растертый с солью чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук, томатную пасту или густой томат из свежих помидоров и еще протушить, чтобы масса стала густой. Можно добавить вынутую мякоть картофеля. Наполнить фаршем *корзиночки*, посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку на смазанный маслом противень, запечь до расплавления сыра.