- 700 гр. картофеля,
- 2 яйца,
- 250 гр. свежей сельди,
- 1 луковица,
- 50 гр. растительного масла,
- 1/8 л. молока,
- 1 ст. ложка муки.
Картофель с сельдью, способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать жиром и положить в нее картофель. Сверху положить слой подготовленной и порезанной кусками сельди. Лук мелко порубить и посыпать им сельдь. Все это посыпать мукой и полить растительным маслом. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля. Молоко и яйца взбить и вылить на готовый картофель с рыбой (слои не перемешивать). Поставить в духовку и быстро запечь до образования румяной корочки. Яйца с молоком можно заменить майонезом.