- 300 г картофеля
- 200 г лука-порея
- 1 луковица
- 1 ст.ложка сливочного масла
- 2 стакана куриного бульона
- 200 г плавленого сыра
- 100 г филе копченой рыбы
- 4 ст.ложки сметаны
- зелень укропа
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Луковый суп с сыром и рыбой, способ приготовления:
Луковицу нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, выложить нарезанный кубиками картофель и жарить еще 2-3 минуты. После добавить нарезанный кольцами лук-порей, тушить щ слабом огне 3-5 минут.
Залить бульоном и варить на слабом огне до готовности картофеля. Добавить тертый сыр и проварить, помешивая, на слабом огне до полного расплавления сыра. По вкусу посолить и приправить перцем, заправить сметаной.
Разлить суп по тарелкам/сверху выложить нарезанное тонкими ломтиками филе рыбы, посыпать нашинкованной зеленью укропа и подавать.
Залить бульоном и варить на слабом огне до готовности картофеля. Добавить тертый сыр и проварить, помешивая, на слабом огне до полного расплавления сыра. По вкусу посолить и приправить перцем, заправить сметаной.
Разлить суп по тарелкам/сверху выложить нарезанное тонкими ломтиками филе рыбы, посыпать нашинкованной зеленью укропа и подавать.
Екатерина Краснова, г.Барнаул